Информация, которой он с ней поделился, была исчерпывающей.
Четкой, как шахматная комбинация, ведущая к мату. Теперь ей оставалось соединить свои наработки с его выводами, оформить отчет для клиента и закрыть дело.
Вся ее женская природа, еще несколько минут назад была напряжена в поисках истины, теперь она ощущала странную пустоту. Так было всегда при закрытии дела.
Цель была достигнута, азарт угас. Адреналин, ей всегда не хватало адреналина.
И тут он нарушил тишину, поднявшись с места.
«Кофе?» — предложил он. Его голос звучал слишком ровно, особенно после той интеллектуальной бури.
Он казался абсолютно спокойным, но ей, с ее умением считывать людей, ей показалось, что она ему понравилась и он едва сдерживается. А это спокойствие ему дается дорогой ценой.
В едва заметном напряжении его скул, в том, как он избегал смотреть на нее прямо, угадывалась борьба.
Взгляд его, скользнув по ней, задержался на мгновение дольше необходимого, выхватывая из полумрака комнаты золотистый отблеск ее волос, линию шеи можно было только вообразить, так как Далия предпочитая одежду, закрывающую шею.
В его глазах мелькнула тень чего-то голодного, первобытного, но он тут же погасил ее, отведя взгляд к кофемашине.
Но Далия…Он хотел ее. Это было ясно, как день. И так же ясно было то, что он сдерживал себя..
Она согласилась выпить кофе.
Кофе был крепким, горьким, без сахара, точно таким, каким бы стал его поцелуй, подумалось ей.
Она выпила его почти не чувствуя вкуса, поблагодарила дежурными словами и вышла из его импровизированного офиса, спиной ощущая его прожигающий взгляд.
Сев в свой Майбах, она на несколько секунд закрыла глаза, пытаясь отдышаться. Затем резко тронулась с места.
Дома, в стерильной чистоте своей гостиной, она села за компьютер, взгляд устремился на строки кода, как вдруг все части головоломки встали на свои места.
Далия поняла: данные, которые вводил клиент при общении с ботом, передавались не сразу. Они уходили на сторонние сервера только после того, как клиент отвечал на специальные ключевые слова-триггеры. Иными словами, сам пользователь бота, ничего не подозревая, своими же руками запускал механизм утечки.
И это был не сбой.
Это была продуманная схема. Дело рук ее же клиента — того самого, что плакался о крахе бизнеса и требовал миллионы со страховой.
Ему срочно нужны были деньги, чтобы вернуть долг инвесторам, чьи средства он попросту разбазарил, потратив не по целевому назначению. Его стартап был дутым, и теперь он пытался страховым мошенничеством закрыть финансовую дыру.
Механизм был отлажен с изощренной хитростью.
Настоящий бот собирал информацию, но в момент передачи ее шифровальщик, встроенный в систему, незаметно перехватывал данные и уводил на другой, подконтрольный ему сервер.
А дальше с клиентами общался уже фальшивый бот, который, используя украденные данные, осуществлял мошеннические действия — заключал невыгодные сделки, списывал средства, менял реквизиты. Все выглядело так, будто виновата уязвимость платформы, а не злой умысел.
Далия разложила все эти факты в единую, безрадостную картину. Картину циничного обмана. Она чувствовала не триумф, а глухую, тошнотворную волну отвращения.
Без лишних эмоций, с ледяной четкостью она одним точным письмом изложила клиенту суть дела, приложила доказательства и закрыла проект.
Дело было раскрыто, но не для страховой, а для нее самой.
И она мысленно поставила в нем жирную, окончательную точку.
Больше не хотела заморачиваться с этой историей. Она хотела стереть ее из памяти, как стирала его образ, который всплывал перед ее глазами. Снова и снова.
Но Далия давно решила, что отношения отнимают у нее слишком много сил, и в ее работе эмоции могут только навредить.